磁girl❤️💛+仓安💙💚
偶尔BG
以后想看短不啦叽的日常文请fo@樱井仓鼠
这个号以后放长文(´▽`)
感谢支持 感谢阅读💕

© 老璐斑比 | Powered by LOFTER

【仓安】海豚原子笔3——毛茸茸与硬邦邦

祝我们可爱的大兔子Masaki生日快乐💚

同时也祝大家圣诞快乐啦啦啦🎄

再来,感谢大家的小心心💕

我知道前面剧情超级平铺直叙的(╯3╰)但是藏了很多伏笔ww(烟

但非常希望可以继续关注后续诶嘿嘿

这两天就可以更完啦(但愿x

篇幅很短👌想看前文的朋友们可以戳头像(。・ω・。)ノ

ooc/守护者Okura与小安田/没有车车

有轻微玻璃渣/但是是HE!HE!(重要的事情我觉得说两遍就够了💃🏻

最后还是超级超级感谢阅读💕

期待各位小可爱的小红心小蓝手~

溜了溜了👋

————————————————————————————————

-08-

“小笨蛋,我又不是阿拉丁神灯里的神仙,我唯一能给你的就是这根笔了。”大仓的语调显得有些尴尬,但实际上,他也着实被这个可爱的孩子逗笑了。

 

安田失望的舔了舔嘴唇,轻轻叹了口气,思忖了一会儿,又问道:“那,大……”

 

“大仓。”

 

“哦对,大仓,那我再问你一个严肃的问题,你会一直附在这个笔上吗?会不会有一天你就要回家了?”

 

大仓传出了开朗的笑声,笔也从安田的小手中蹦到了地上,“我不会的啦,放心吧!我会一直陪着你的,你任何时候想要找我,我都会陪你聊天的。” 在笔中的大仓,面带着笑容,欣慰的看着外面的这个孩子。

 

“那就太好了!”小安田开心地将双手举过头顶,还晃了晃,像是在宣告整个世界:我也再不会孤单了,我再也不会寂寞了,没有小朋友跟我一起玩的时候我也终于有个伴了!

 

“章大——吃饭啦!”妈妈熟悉的声音从客厅传来,安田与大仓的对话不得不停下了。所以安田对大仓说了再见,接着将那根笔用布小心地包好,慢慢的放在了桌上的“百宝盒”里,朝外面一步步走去。

 

-09-

走呀走呀,章大已经上了小学,他每天早上不再与那根笔问好,下午放学回来也不再对那根笔傻傻地讲述在学校发生的事,晚上的时候也不再好好的包裹,放到桌子的笔筒里。这样的冷落与不拥挤感,使大仓只能呆呆的跪坐在笔中的世界,思考这究竟是哪里出了问题。

 

在这一年多的时间里,大到整个世界,小到安田的房间,都发生了翻天覆地的变化。安田一家人搬到了离孩子们上学更近的另一条街,安田的房间也由原来的狭窄简陋,变得稍微宽敞了一些,墙壁上褪了色的海报一张不落的全部都被清理了;桌上的百宝盒也因为马上要散了架,被强制扔到了垃圾桶;甚至连那根原本被安田珍视的原子笔,也常常被忘记在床与墙壁的缝隙中,或是堆满盒子的灰尘角落。

 

无论如何,不管是这根原子笔,还是大仓,都再也没有机会与安田交谈了。

 

现在的安田,晚上常抱着一只小熊,毛茸茸的。

 

-10-

去年圣诞节,妈妈把这只棕色小熊送给了小安田,小安田爱不释手,还给她起了名字叫甜筒。从那天起,小安田每天都抱着那只小熊睡觉,如果晚上醒了,他还会给小熊重新盖好被子,揉揉她软软的小肚子,轻声说道:“快睡吧,可爱的小甜筒。”说完,又抱着小甜筒进入梦乡。

 

被布包裹着的原子笔,起初还是被小心呵护的放在笔筒,后来便连小安田自己,也不记得把那根笔放在了哪里,大概,不是心里。

 

大仓有时也会安慰自己,告诉自己没关系,大概就是安田学校的事情太忙了,因此他也开始期盼着每一个星期六——家庭扫除的日子。因为只有那时候,安田才会从不知哪个角落找到这根原子笔,然后陪他说上几句,就又放到了铁艺的笔筒,发出一声高亢的“咚”,随之而来的则是一声更加大声的“咚”,安田出去了。

 

-11-

那是一个平常的周一下午,安田章大与同学们一起走在回家的路上,打打闹闹,嘻嘻哈哈,互相道了再见之后,安田便与同学们分道扬镳了,独自一人穿过了那条再熟悉不过的小街,像往常一样从书包的最外层掏出了钥匙,换了鞋子,啪嗒啪嗒地走到了自己的卧室;这个时候家里一般没有人,爸爸妈妈出去工作还没回来,姐姐也因为是高年级,所以还在上自习课。

 

推开卧室的门,安田觉得有些不对劲,感觉屋子里的氛围有些异常,似乎少了些什么,但又不是进了贼。

 

小安田心里有些犹豫,怀疑是自己的错觉,又觉得好像真的少了什么。他浏览了一遍衣橱和柜子,有好好整理了一下床铺,最终把视线落在了桌子上的笔筒里。

 

他发现——自己的小布袋和橡皮泥没有了。

 

-12-

“老板,来一瓶啤酒,冰的。”一个男人用低沉冷静的嗓音故意讲的有些高亢,像是黄鹂鸟在讲悄悄话,没有什么异常,但又有些违和。

 

“好嘞!这就来!”老板头上裹着褪了色的浪花纹布条,缠了一圈又一圈,被汗浸湿,颜色也显得更深了,给人无限的遐想,心想也许这布条经历了不少的周折。

 

“老板,你们这营业到几点?”

 

“瞧这话说的,请务必喝痛快再走!”

 

“好。”

 

——————————————————————————

tbc.

呀吼!

大家圣诞快乐呦🎄 



 
评论
热度(11)
 
回到顶部